• RSS订阅 加入收藏  设为首页
16:聖道昊天

第七回 因質分別

作者:大寰宇宙高真   来源:大寰宇宙高真   阅读:155   评论:0

第七回_因質分別


第七回  因質分別


不同層次的思想觀念、行為動作,就會形成不同的靈性種因!是對優良的思想觀念和行為動作,就會形成優生基因的本質。通過生活中點點滴滴的觀察,即可從言行舉止、應對進退中來篩選分類,給予優劣因質來分別。


何種思想、何種作為、就會有何種能量灌入作成就,讓有情眾靈可以依據道德倫理和菩薩六度來作為,讓自己可以往上增長、提昇超越。就有了對大道所展現,方可促成有情眾靈,來達至不同因質分別所提昇。


是對有情眾生在人間之所作所為、皆由昊天主導來評判昇降。若不如此,又以何為依據,以何為考核?方能在人間有提昇成長之證明。優劣基因之分類篩選,就是在輪迴中,重新出發來改變,而達至上昇超越,還是沉淪下墜之分界。


可以細觀自己過去,是上昇乘越,還是沉淪下墜,可由「身心靈」當下來印證。對過往因質所剖析,也有一個脈絡可尋,經由自己過往一切的思想觀念和言行舉動,能了知當下,自己又是何種的基因條件?


必可明晰通徹,給予自己來了知,經由往昔一切作為所累積,而明白沉淪的基因本質又是什麼?該如何淨化不良的習性作用,讓自己邁向更大的成長空間!也經由往昔一切的印證與檢驗,讓自己徹底明白,沉淪的問題又是出在那裡!


過去一切「人、事、物、境」所發生的因緣條件,可以印證與明晰,自己又是何種因質、何種條件?正是自己能明瞭。若是!連沉淪的「問題點」都無法通徹,請問有情眾原靈,又如何作乘越、如何作回歸?


入于宗教信仰中,最迫切的問題,就是了知自己沉淪的原因,又是為何?若連不足之處皆無法通徹,又如何期盼自己,在未來能有上昇超越的契機與條件?又在入於宗教信仰當中,理當明白自己的不足,來做出淨化和修正,才是正道。


也在信仰宗教過程中,對大方向所訂定,即是以淨化自己不良的積習為目標。不然!宗教之教主、教尊的德性善舉,有情眾靈皆可追隨效法,而且!此種德性善舉,正是一種奠定乘越根基的良善作為。


尤其是佛教,就有眾多的「狀元老師」,如同 燃燈古佛、阿彌陀佛、彌勒佛、釋迦佛、南海古佛、濟公活佛、地藏王菩薩等等。但不知有否「狀元學生」,歷經了幾千年的宗教信仰,是否有新的佛號來成就,不也!


這就是為何,諸佛皆有自己的宏誓大願來成就眾生,而建立各己的淨土。可以言,每一尊佛都耗盡心力,來經營各自的淨土星系。這種愿力,大寰芸芸蒼生能否明白,仙佛所有付出的苦心,入於宗教之後,該如何行?如何作?


在對自己未來去向,必要有大目標之歸向!每一個宗教之教主、教尊等,在當今時代環境時空中,又是如何以真理、天命、法門、佛法、經典,來影響後代學子?就由各大教主帶領各自的信徒,入於各自淨土中來深入教化「淨化」。


正是点点滴滴來昇華,從「象天」提昇到「氣天」,再入于「昊天」,而最終回歸「無極」、超越「虛空」、乘越「大宇宙」。是對當下有情眾生,就有諸天聖佛菩薩可作模範,更可以貼近各種聖佛,所設立的法門天命,作為信仰的依歸!


入於宗教,也就必要遵循著聖神仙佛所教導,將經義逐一來落實。但有『狀元老師』,是否會有『狀元學生』?不也!若只是來湊湊熱鬧,卻無法遵循和落實信仰所依歸!恐怕,也僅是充充門面,根本都不能把信仰真諦來落實。


也僅是報個名,作迷信的追隨者而已。是對報名入學,卻無法用心於學習和落實,也只是在未來,面臨篩選出局的窘境!要了知,入于信仰宗教,若不能落實聖神仙佛的行徑作為,也就會沉淪於反覆輪迴,就會次次回回來下墜。


把一個 上蒼所恩賜的良善基因,在輪迴當中來玷污了。在面臨種種困境中,也曾想過要悔改來重新出發,但一段時間後,又安耐不住了,皆是次次回回的姑息養奸,導致沉淪於下墜的漩渦之中。


形成有情眾靈,入於宗教也無法達至淨化,更不用說可以達至提昇、回歸、超越!也就喊喊口號,天下唯我教獨尊,是最優良、最殊勝、最高且最大。其實根本無法貫穿信仰宗教的教化本質。


必要明晰,對聖道真理教化而言,乃普及於萬民而無所分別!正是一體公正、一體平等,一體博愛,而無所偏私。所有  上蒼所承認宗教,如同學院一般,皆具足聖道真理所教化,提供人們建立高尚的品格、幸福的家庭、美好的社會。


是對自己未來的人生,根本不會局限於唯我獨尊的信仰固化,而造成社會的分裂。此種最好、最優、最高、最大的固執思惟,也只是買賣的口號而已,讓大家具備基本的信心來學習,而建立良善的人生。


大寰世界的一切宗教,都是公正平等,給予信仰者入於教化作提昇。對自己的不足之處,又會是如何?從自己過去的一切作為,即可一目了然。入於宗教後,融合萬教的題材,才是良善的結局。


又對一切信仰宗教者,最無明之處;就是閉門造車、唯我獨尊,又變成井底之蛙!必要破除這種門墻和藩籬,才能海納百川,成就於明心見性,而入于宇宙大道的乘越,來做一個快樂與智慧的修行者。


就是給予大寰芸芸蒼生,在宗教信仰方面,就是一所學院而已,而不是盲目愚忠的迷信!能有一個當頭棒喝的警醒作用。盼能明白,過去的「狀元老師」,又有那一尊聖神仙佛,有宗教法門的圍墻?試思即明!


希望未來,大家都是「狀元學生」,是對宗教真理學習,不在名相上來爭辯高低,而是在於自己性心身的提昇與圓滿,來共同努力!盼能多為 上蒼作宇宙大道融合弘展之因緣,就是期盼「宇宙真理聖道學院」,能夠為萬教模範!


此期 上蒼掌新法,這是對所有宗教做出融合整頓的特別要求,也是目前最重要的因緣條件,能否明否?宗教主事又是以何種心態,來達至宗教融合與修整。給予自己未來才有乘越條件,來成就自己,也成就於芸芸蒼生!



宇宙真理聖道學院

Copyright 2017-2024