• RSS订阅 加入收藏  设为首页
16:聖道昊天

第十一回 沉淪改造

作者:大寰宇宙高真   来源:大寰宇宙高真   阅读:157   评论:0

第十一回_沉淪改造


第十一回  沉淪改造


輪迴再造過程中,該如何將沉淪障礙來化除,而建立良善基礎來往上增長提昇,就能有更大的成長作用。而「事務鏈與食物鏈」兩者所追求,正是向上提昇與向下沉淪之分差,也經由實相世界來獲得生存的各種資源。


有食物鏈之需求,方有事務鏈來產生。也因民以食為天,又一切活動皆以賺取通貨因緣做努力,方可具足生活所需之一切。這也形成了,不擇手段來獲取通貨,使得心性蒙垢,而向下沉淪。


人類世界必要明晰,該如何對「心性定向」來了別?才能促成對「通貨」所具足,來維持中道之思想與作為,給予自己有正確的方向來行使。若無法如此,又在追求通貨過程中,加添了不良氣稟所累積。


也就會出賣自己,又經常昧己心求,為達至不良欲求,來加諸通貨因緣所具足。此種作為,也就造下無邊業障,而加深罪孽,形成一種無明障礙。也就在「理欲交戰」的過程中,「天理良心」必會與「魔心魔性」相互拉鋸。


所會形成的障礙正是如此,促成佛性無法彰顯。反而會引動內心產生惡質因素,就會以魔性作主人,促成對欲求之「通貨」,又無法具足時,而感嘆:「天公不公平」。甚且是指天罵地,怨天尤人!


上蒼眷顧有情眾生,皆是一體公正平等、一體慈悲博愛;也就不分別任何人種、任何國度、任何宗教、任何職務!無論您信仰什麼宗教、崇拜什麼神佛,念什麼佛號?在  上蒼和諸天仙佛而言,皆以「賞善罰惡」,作為宇宙公律!


根本不會偏袒任何一個人?不要以為承領了 虛空道旨 無極懿旨 昊天玉旨 西天佛旨 南天諭旨,上蒼 就形成了靠山,而任由有情宗教為所欲為?若是還認為仙佛有宗教分別,那也就太幼稚了!


仙佛根本不會因為您相信祂、供奉祂、念祂的佛號,而偏袒於一邊!若是仙佛可以接受賄賂,是否還叫「聖神仙佛」?也就對  上蒼而言,一切都是自作自受,而聖佛不過是提供了一條正確的方法和道路,給予大家學習提昇而已。


是對拜拜、禱告、念佛、默禱等等,真正的價值意義,正是要效法聖神仙佛的思想和作為。而不是迷信要求於入哪個淨土,又要哪個仙佛加持,又要求多少的福報,或者求這個,又求那個,如此是否符合大道運轉?


任何淨土皆有其入門的條件,只要符合條件,無論任何人,不分宗教人種,皆可入於淨土實修。也對福德所要求,正是自己累世所累積的善行福德,根本不是神佛可以賜予的。不然若人人皆想要求發大財,是否人人皆可中獎?


對於神明所賜予,其實不過是撥轉信眾還剩餘的福報,來提前享受。又有那一尊神明,會以信眾的幾束鮮花、幾盤水果、或一點的功德費,來換取神明自身的百萬福德。如此神明是否太憨了,消耗自己的功勳,來向下沉淪?


此種宗教之迷思,正是無明所產生的障礙,這是必要化除的!又對濟世而言,如果沒有真理來轉變冤親的思想,而放下仇恨,區區幾千塊的功德費,是否能化解血海深仇。換個角度試想一下,如果您是冤親,您願意嗎?


是對濟世所成就,就是希望陰陽兩利,在成全之後,宗教學院理當定時安排各種真理課程與法會,讓信眾和無形之心性,皆能獲得成長和提昇,而不是以延後討報的方式,讓信眾以為已經和冤釋解,這不是正道的做法!


上蒼所賜予,正是以有情眾生,自身所建立的善念、善行、善舉,來作為撥轉福德的依憑。對照於宇宙的公平律法,聖神仙佛根本不會偏袒於任何一個宗教信仰,也不會因為您信祂,而特別給予各種優待和賜予。


天之大德,長養萬物蒼生,而眷顧有情和合成長!然而弱肉強食,讓有情眾生造下了嚴重的果報。又為了享樂所欲求,更是無止境的造業造罪,此種業障比比皆是!也因為福報豐盛,讓自己太安逸了,故又形成「飽暖思淫欲」。


也就造成結下不良因緣,又破壞了身軀健康,而導致心靈蒙垢。是對福報者所造下的惡運、惡殃,就會比一些貧困的有情眾生,有過之而無不及。尤其人在官場中,所造之惡殃、惡孽,也就更多了。


每日之口業,對政敵之各種攻擊和冤枉,加上貪污和濫用人民的所繳交的稅金!又以權勢加通貨所集結,在財勢兩得之中,就形成了更大造惡的機會。此種迅速的沉淪,若不能苦民所苦,為民謀求福祉,就會形成「造福與造業」的區別。


也就是!只要掌控權力,即可得到所有財利的控制權,和一切生殺大權。古云「一代功名、百世冤債」,故而!為政者所造就的惡業,又比一般眾生來的更惡劣、更卑劣!這就是有情眾生沉淪的最大悲哀。


今天就把沉淪障礙於權勢和名利,作真正的闡述。無論是政治、宗教、企業,只要涉獵權勢名利,就會形成魔道所聚集。要明晰!該如何體證天地德澤,所下化的公正慈悲,是用何種心態來善用權力!


有情眾靈無法明晰,順境造業的過程,是比逆境造業,更甚如是!長遠在順境享樂,加上權勢名利的熏陶,心靈就會日漸腐爛。不論任何一位有情眾生,若長遠處於權勢名利中,就會沉淪的更徹底。


是故,入於 聖道總主理之門下弟子,就應該有不求權勢、不求名利、不求財貨的決心。更是以心無所求,以真理來服務眾生。就能符合,一切乘願下凡的高真菩薩、聖神仙佛等,皆不願意長處逸樂之貪圖!


又真理所教育,即是以建立良善的個人品德、幸福家庭、和諧人際、宗教平等、社會和合、國家安樂為主要目標,也對未來入於高層次良善的淨土來努力。若是入於唯我獨尊,又造成各種分裂、爭執和不安,這不是真理教化的原意!


該如何明晰?順境正是污穢自己心靈的主要障礙點,又平順的日子太久了,必對心靈的腐蝕,也就更徹底。然而,有情眾原靈皆貪求於平順樂境,更希望長久享受於福報中,其實當下地球星系,根本不是一個長遠久居之處所?


大部分人類眾生,也只能順著自己的因果業障,來輪迴嘗受而已。能否珍惜福緣所造就?就以「知福、惜福、再造福」來成長,也在於未來的福緣德性,能否建立真理學院,讓有情眾生延續真理傳承,是否明白逆增上緣的可貴?


又不能讓自己太快掛掉,就算是非常辛苦,也要繼續將真理推廣弘揚,建立宗教融合,公正平等的大同淨土!不可為了通貨因緣,又濫用了眾生的功德金,甚且私心用錢,該如何將功德金變成功德,什麼叫做功德,是否能明白?未必!


若是濫用眾生所布施的功德金,此種!即是下降幽冥世界最大的因本,必要明白問題在那裡!而深處「順、逆」兩境所造就,就是上昇與下墜之分界點。可以觀察,目前之宗教信仰,皆是以濫用功德金之罪業,和拉攏眾生為造罪源頭。


若是每個宗教,皆能以真理教化,為主要聖務,跟隨者早已乘越與回歸!然而為何入于宗教者,為何越來越多,理當早以渡化回歸。正是「無明」再降人間,必要「明澈」,天地公正平等的德澤,才能回歸。


也要把無明障礙,化除於無形當中。就是以學習真理、落實真理、推廣真理,入於真正改造。避免無明障礙來反覆形成。能了知「宇宙真理聖道學院」所教化,正是千古難遇之真實理諦,這是天賜良緣與寶藏。


是對未來能導引有情善緣,共參 宇宙真理來推展!盼多用心!多努力!是讓自己受益無窮,又讓有情眾原靈皆可受益的,正是自己所努力,自己獲得來受益。祝福大家皆能一世獲得成就。


宇宙真理聖道學院

Copyright 2017-2024