• RSS订阅 加入收藏  设为首页
10:聖道通靈

第二回 靈通本意

作者:大寰宇宙高真   来源:大寰宇宙高真   阅读:689   评论:0

第二回_靈通本意


第二回  靈通本意

 

靈通神境,正是由眾生來了知印心法門,是將自己的心性,同聖神仙佛相互共契:而產生心有靈犀一點通,又以人世間來觀,能達至於聖神仙佛相同頻率之時,即可相互印心溝通,在對心性中給予真理作成長。


「靈通」所主導過程,是讓自己開啟累世含藏,藉由過往所累積的良善經驗,而入於靈通境界,就是把自己現在難以了知的經驗,經過與仙佛印心來相互溝通,就能明晰一切事件之來龍去脈。


又「通靈神境」所行使,正是於無形世界來相互交感,而圓滿一切因緣。現今時代萬教齊發,每一個宗教皆有於不同層次靈力溝通的天命聖務,正是由通靈神境來促成,可同無形神聖仙佛能夠相互溝通,也讓自己了知一個無明的未知訊息。


也在對通靈神境所促成,就分別為:上乘、中乘、下乘之層次來了別;有者僅是能通靈於低層次的亡靈而已。在對自己靈力電波中,若無法能同仙佛來印心,就難以體悟更深一層的真理教化作用。


若僅在通靈意境,又無法提昇自己的心性,必會在天訊電波傳導輸送過程中,難以契合仙佛的原意來作下化。而將所下化的天意,經由通靈者的意識形態中,而誤導了原來的訊息。


故在對所有通靈者,必先具足明晰真理的能力,並能落實真實理諦於日常生活之中,將修持融合潤生,也就能累積良善的生活經驗,否則!再高深之通靈神境!也皆會受到「所知障與理障」所局限,甚且!入於惑障當中。


久而久日,通靈者因內心的愩高、自大、嫉妒、怨恨、排斥,漸漸那就會契合天魔和阿修羅來印心通靈,甚至於引來了累世冤親。又此種情形下,已不是仙佛來下化訊息了!更且造成亂道訊息,正是神通靈力難敵業力和魔力。


漸漸又因面子問題,形成了通靈者本身自己來主導一切通靈訊息,根本都沒有聖神仙佛慈悲與德性,也就時常造業,又經常受到無明所阻礙,反而!以為自己有通天本領,根本已是目空一切,就會造成很多不良的行為和言語來阻道。


甚且,假借神意,來駕馭眾生,滿足自己的私心慾望。其實!要了知通靈本意,正是以慈悲與德性作基礎,才是正確!各大宗教之間,皆有很多主事運用神通力境,而有諸多顯化,尤其是在宗教之中更甚如是。


然在對仙佛降臨時,是否次次都能同仙佛的慈悲與德性來印心,不一定!反而,就因日常生活中不良的起心動念,就讓自己同仙佛的頻率,產生干擾與排斥。正是通靈者本身,已漸漸難以完全同仙佛來印心。


就會在通靈神境當中受到限制,常常把自己心念意識,加諸於聖諭當中,就可從聖諭中來了知一切,是否仙佛會下這種訊息?正是一目了然!仙佛乃天外高真,所下化之真理,絕對是符合慈悲、公開、公正、平等、博愛、無為!


神明是以奉旨來公正審判因果案例,化解恩怨對立而符合陰陽兩利。也就不會介入於人世間所有的人事安排。正是依照光明正大、平等公正所設立的制度來行使。而對於通靈者,正是由平日里正邪之心態,來取決法會中一切靈訓之誤差與否!


靈通心法原意,就是同仙佛來契合,而相互印心,能體證於聖神仙佛之種種心路歷程,甚且!把自己入於同仙佛相等頻率,就可在凡塵中,進入同聖神仙佛類似條件與能量。此種境界,不是一般修子可以達至的。


心法本質,必要應用於勝義理諦,以真理來教育眾生,提供眾生 性、心、身的成長,若是!一味運用於世俗理諦,來追求功德金、人數、寺廟宮堂的華麗大小。就算再努力行持一生,未來還是福報的凡神一位而已。


故不同層次的靈通者,就有不同的天命聖務:上乘有上乘之教化方式,中乘有中乘教化方式,下乘有下乘教化方式,各有不同層次境界。一般世俗眾生僅是求個平安、求個富貴、闔家平安無災殃而已。


殊不知在人類世界,正是上昇與下墜的分界點,若僅執對自己所要求,要一切平順,若不經歷因果業障來苦磨,又不經歷魔性的摧殘,又如何能夠刻骨銘心,而達至淨化成長,就會永遠皆在輪迴之中,對有情眾生正是相當殘忍的傷害。


通靈若無法運用在建立和推廣真實理諦,而一味的繼續「濟世拔苦」動作,又收取功德金來建立華麗的寺廟宮堂,而自以為在渡化眾生,殊不知連自己都沒有辦法脫離業障和魔性了,又如何能渡化眾生?也就甚難提昇!


宗教主事若無法把「聖道真理」來建構,而下化於芸芸眾生。未來也僅是下一世再輪迴種子而已,又有些寺廟宮堂主事神衹等,為何會同眾生一樣,僅是受到百年生存與數百年功勳而已,其後又要進入於輪迴之中?


正因為!寺廟宮堂之神明神衹,就會同人類眾生一樣,皆難以作超越與上昇,又為何會這樣?也在眾生叩求神衹仙佛,做祭改的同時,必會偏執一邊,就沒有公正客觀角度,觀看整體因果事件的來龍去脈,形成「公親變事主」。


也為了寺廟宮堂的香火旺盛,而偏向於眾生。然冤親討報是天經地義的事情,也經過冥府審核才發放牌令,正是合理的討伐方式。又因寺廟神明不明就理,又倒向了一邊,如此既要承擔一部分的業力,形成不但無法建立功勳,還要漸漸沉淪。


此種正是寺廟神明的一種悲哀。又在通靈者:是以上乘之真理來濟世,還是以中乘因果來濟世,或以下乘一昧的收取功德金來濟世?最無可奈何的事,就是為了濟世救苦而收取功德金,又忙碌了一生,也難以回歸超越,正是相當無奈。


此期正是 上蒼慈悲,就在『聖道真理系列天書』中,第十冊課程「聖道通靈」,來教化第二回之通靈本意。必要如實了知宮堂神衹,有時亦會偏幫人類、而同眾生一樣承受「因果業障牽纏」,而難以回歸超越,即在於此。


期盼能明瞭對靈通神境中,要如實契合於仙佛之慈悲無為,人之身體正是一所佛堂,過去五教聖人皆以真理來教化眾生,也不求取華麗的宮堂寺廟,更不需要有華麗的金身,正是只要心懷慈悲、具足真理,就可以到處隨緣引渡。


今夜降來於聖道學院,與眾賢生相聚,正是無比的歡喜,山不在高、有仙則名,水不在深、有龍則靈。聖堂學院正是不必過於華麗,在於簡單能容納眾生聽課即可,必要引導眾生學習真理,落實真理,推廣真理,則是上天最倚重的法船。


能了知靈通本意,即是以心心相印,同仙佛能量相互結合,就能有良善的真理來普傳,而漸漸達至仙佛聖神能量與境界了。



宇宙真理聖道學院

Copyright 2017-2024