• RSS订阅 加入收藏  设为首页
10:聖道通靈

第四回 心法要義

作者:大寰宇宙高真   来源:大寰宇宙高真   阅读:359   评论:0

第四回_心法要義


第四回  心法要義

 

由通靈來了知,正是要與仙佛神明有相同之慈悲和愿力,才能達至相同的頻率、也在聖示下化過程中,才能接收清晰。又在靈通者、正乩生、正鸞及天才生等代言者,皆在於此過程,必要依靠神明作裁示,在濟世方面才可達至一定的效果。


但在實際生存當中。也就必要明晰:神明有不同於眾生的生存方式與角度,人類也有其自己的方式與角度,故能同無形相互接觸,正是該神明的本意及作為,來選擇有相同愿力的人,來共契共辦。


通靈心法應用於此天地間,不論任何神明代言者,又甚難能精準的預測未來,也因人心不斷的變化,就會讓未來存在著太多的變數,該如何面對? 有時天地定律,亦可由人為之修持德性因素來變更。


況且!能把未來的定數,經由眾生落實真理的思想和作為中,改造於當下,也能化解共業災殃的侵損。在對有情眾生正是如此作用,更要了知通靈心法的最大作用,正是以推廣真理、感化人心來做應用法則。


而聖示的種種預言,正是給予通靈者:神之使者,以現階段的人心,作未來的一種預告,就以現階段人類共業的種種行為,對未來吉凶禍福產生的種種徵兆,來做提示。正是仙佛神明悲天憫人,提前示警告知;也將化解之道示之。


然眾生常常在當下中答應仙佛神明,願意承擔聖務,並犧牲時間金錢來化解之,但往往在事過境遷之後,又反悔了自己所答應的一切。然而!在仙佛神明的角度,原本是慈悲喜捨來圓滿各種因緣、化解各種災難。


但是在眾生經過利害關係的考量之後。即是以自己的利益損失作為評定,而失信於仙佛神明。又給自己找諸多的理由,讓自己有台階下,有者更是背道而馳,讓仙佛神明蒙受更大的損害,又遭逢惡名所困擾。


此種過程必要以真理要義來明晰,仙佛神明濟渡眾生的原意?就能明瞭事情本末,是把慈悲心法作統合。然而!有情眾生對事情之來龍去脈不甚了解,又受到自己無明所主導,答應的太快了,事後又覺得心有餘而力不足。


也就讓仙佛神明在過程中,遭逢諸多的蒙塵,也背負了該事項所有眾生的因果。在面對人心多變,難以捉摸,而形成仙佛神明的慈悲,又被人類眾生濫用了,也造成很多因果業障。


在對有情眾生無法回歸於無極理天、極樂世界、虛空天界之原因亦在於此。眾生若能「一諾千金,守信實、重仁義」,仙佛神明也就不用如此辛苦,屢屢降凡來做濟化動作,在對人心正是難以捉摸。


眾生若能將仁義道德好好實踐,早已經全部回歸了,又何必在當今時代來廣設道場?這就是聖佛、菩薩、神明的慈悲與無奈。而心法要義,正是以真理來下化於有情眾生,藉由學習真理、落實真理、推廣真理,來改造自己、逢凶化吉。


是讓眾生對良善的未來,有一種期許與企盼。若沒有此種期盼作為「人生目標」,眾生是否會隨波逐流?每逢遭逢困難苦厄的時候,必會叩求仙佛神明來拔除苦難,然真正能夠拔除苦難的人,正是可由自己落實真理來化解。


靈通心法之要義:必要具足正當的思想理路,正直、公德、無私。否則!往往就會陷神明於不義,這就是神明最大的無奈與悲哀,又在對挑選一位通靈使者,若有偏私之心,就難以同仙佛有相同的頻率來契心。


反而會因為自己的私心,串通外魔和阿修羅考道,而漸漸毀滅了自己的天命聖務。故通靈之術,必要應用於體證眾生之苦難?能了知天地因果定律不可違逆,不論再高層次的仙佛神明,若所挑選的使者變了節操,該仙佛神明,也要遭受拖累。


為何一段時間之後,仙佛神明不靈了、不顯化了。也就在自己的所作所為已經產生了野心、權勢、名利,正是通靈者本身,把仙佛慈悲德性之原意,來扭曲和踐踏。反而!怪罪於仙佛;有時仙佛也要受其拖累,這也是仙佛神明之無可奈何。


並非仙佛神明不來護佑,又在因果定律當中,正是無法具足更大的功德來撥轉,若可以轉圜,仙佛早已助之。若不能轉圜者,必要自己來償受,才是正確之道;若完全依賴仙佛,而自己不努力,是否可以轉運?試思即明!


宇宙真理聖道學院

Copyright 2017-2024