• RSS订阅 加入收藏  设为首页
10:聖道通靈

第卅二回 異路歧途

作者:大寰宇宙高真   来源:大寰宇宙高真   阅读:175   评论:0

第卅二回_異路歧途


第卅二回  異路歧途


人類眾生皆由心念意識來主導,入於固化作用,就以唯我獨尊的意識形態,形成意識作用之混合,甚且!對自己所接受的訊息做誤導,也就無法了知,一切事相的來龍去脈,而嚴重迷障了自己。


更且無法體證,所接收的法界訊息:是對、還是錯、是正、還是邪、是公、還是私、是佛、還是魔,也就對自己無法了知真實過程,更難以作體證,又以唯我獨尊的意識形態,讓自己進入於異路歧途,變成修羅和天魔玩弄的對象。


異路歧途:正是在此時代中的通靈者,容易入於接收種種幻相、幻聽之陷阱。就是無法能以真理的行持模式,又無法正正當當作仙佛的代言者,常常接收外界無形亂流的訊息,也難以了知是否正確?又無法能以常理來判別真假?


就會因欠缺智慧,也不知該如何行?又該如何做?也對自己的心態、觀念、作為產生了嚴重的偏差,導致無法了知正確的方向來行使,也在異路歧途對靈乩者而言,是對訊息接收,給予一個疑難問題,就會啟動於靈力來接收答案。


也就會一味依賴於低層次法界的靈訊,而無法判斷所接收的一切,是否為真,還是冤親債主給予一種假象的陷阱而已。僅是單方面的接收訊息,又無法分判所有是非正邪,變成只有全盤接受。而讓自己成了訊息的奴隸。


必要了知在接靈過程,若通靈者的智慧和德性非常豐盛,就能於高層次的仙佛,可以相互印心,下化於高層次之真理教化,若通靈者本身心念誤差太大,德性嚴重不足,更無戒律操守,如此所接之通靈,無疑必是冤親債主、或自家祖先。


異路者,就是沒有正確的觀念認知,也無法有一條循規蹈矩之制度流程,就讓自己心念意識,執持於接收自己想要聽的答案,也就導致無法和仙佛神明有共同的頻率?讓自己頻頻與其它外靈接通。甚且!無法了別其真假作用。


常常自認所接收的訊息,是千真萬確,又絕對沒有錯誤。 就難以了知,所下化的資源是如何?又如何以自己之靈力,同仙佛慈悲無為的大愿共相契印,又只會存在對自己私心的種種欲求,作差別分判而已。


在對一切通靈者,尤其於開口之乩生,必要了知若是嚴重洩露因果天機,又開示過頭了,形成就會提前預知果報,而了知如何閃避。也就會讓冤親無法完成討伐!此種過程,仙佛與靈乩又會奈何?


必會淪為公親變事主!未來也要遭逢叩求者的共業牽纏,在對高層次仙佛而言,皆會避而不談。以免背債因果。但以靈乩者來言,若同仙佛頻率相互接應,正是該言即言,不該言則要守口。否則!又會陷入無法轉圜的背債困境中。


歧途者,正是無法能以真理來圓滿,而達至陰陽兩利來化解恩怨。然而!人世間所有生存取向過程中,正是累世之因因果果,相加一起來做討伐;眾生若能懺悔改過,積極做各種迴向,並帶動冤親一同學習真理、落實真理、推廣真理。


也就能漸漸的消除累世業障,若是無法消除之時,必要讓自己承受苦報。也在造冤者在承受苦磨的過程中,可以增進自己的感受能力,而不敢再造新業。又在此種受報之過程,就會增加諸多感同身受的寶貴經驗,這正是  上蒼的慈悲德澤。


也在人世間,就有部分的靈乩與神靈,又無法體證於此種過程,反而!偏向於叩求者,一昧的替眾生作祭改,來收取大量的功德金,也就讓受冤者,無法能達至真正的討伐,即形成冤親債主嗔上加嗔、恨上加恨。


在冤親的嗔恨相互加重之下,必會在未來的時光當中,變本加厲向通靈者和叩求者做討伐,這是當今世代通靈者最大的悲哀。故如何以真理方式來濟世,讓叩求者和冤親雙方都能共同學習真理,一同成長提昇,來達至陰陽兩利。


異路歧途:給予靈乩與通靈者,所應該了知的真實過程,有時冤親嗔恨難解,必會讓眾生親身嘗受苦磨,來完成往昔所種下的惡果做償還,遇到冤親不願和解,通靈者不可介入開示,更不可尚自祭改,也要警惕叩求者多多懺悔,請求原諒。


也讓有情眾生可以作警惕與告誡,又在未來中,不可再犯下嚴重惡業。而冤親債主完消業果討伐,也正是結束雙方面的因果業債,給予「造冤者或受冤者,相互印契」,更讓有情眾生作警惕,而不會再造惡因。


此種條件,正是符合因果法則之公平性,也不會背離因果,甚且不昧於因果,才是如實。否則!依賴仙佛神明與通靈者之靈力,又洩露天機,來把冤親阻擋打退,若處在「冤親債主」的角度而言,大家認為會如何?


可細細體悟,應該對過去所造之惡業,來做親自償受,惡報才能如實完消,更要把累世因果償還於此世中,清償過去世的種種業障。也就不必下一世又來一回,不知有情眾生能否甘願償受,或在無明祭改中來擺脫困厄。


也在祭改中,將業報來逃避延後,如此勢必要在未來的討伐中,利上加利,正是得不償失。而叩求者的業因業果,也因通靈者與神明的阻礙,形成下世三角共業的償還牽扯。唉!人生真是苦海無邊,甚且是造罪難清,也常常是罪上加罪。


有時冤親債主也會觀察造冤者,若能真誠懺悔,甚至為 上蒼來做真理落實推廣,正是一名不可多得的真理傳承者,更是在犧牲奉獻中不遺餘力。也就難以下手作殘害,這正是冤親債主的慈悲德性。


在對通靈者、靈通者、靈乩、靈媒與仙佛調解過程,若雙方甘願一同圓滿,才是讓有情靈乩、通靈者與仙佛神靈,不會演變成公親變事主,正是當今時代,通靈者所應明晰與體證的。


叩求者也必要達至於甘願受,甚至於歡喜受,正是感同身受所有累世所造下的業障苦磨。也在業障清償過程中,必要以「懺悔心、歡喜心、迴向心、成全心、感恩心」來面對,一樣都不可少,也就能如實減輕許多討伐,來完消累世因果償還。


異路歧途,要了知對冤親債主的討伐過程,有時叩求者會受到仙佛之護佑與撥轉,有時則必要叩求者親自償受。並非仙佛不慈悲,而是冤親債主不願和解。也就經常必要自己親自償受,往昔所造下之累世冤債。


正是由自己來作完消,給予自己有親身嘗受的契機。又在冤親債主討伐過程中,也不可太過分,否則!下世又是:因上加因、果上加果,形成冤冤相報,這並非 上蒼所樂意見之,也就盼望一切皆能陰陽兩利,圓滿共同提升,才是正道。



宇宙真理聖道學院

Copyright 2017-2024